+7 495 120 17 38
с 10:00 до 20:00 без выходных
Оставить заявку

Подборка автомобилей для молодой семьи

1765

У каждой молодой семьи или пары есть свои потребности: кому-то нужно ездить на дачу или к родителям в другой город, другие экономят бюджет на содержании авто, третьих интересуют не расходы, а статус. Критериев масса, и потому нет автомобиля, который бы подходил всем и каждому.

Мы подошли к вопросу по-своему прагматично: по нашему мнению, автомобиль не должен отнимать много времени и внимания — машина должна быть надежной, чтобы по вечерам супруги отдыхали и проводили время вместе, а не искали запчасти и сервисы. Но одного критерия мало — и мы добавили еще пару требований:

  • эти авто можно найти на вторичном рынке в хорошем состоянии,
  • они пользуются спросом — потом можно продать по хорошей цене.
  • И разбили их на три категории: недорогие и простые модели, более солидные автомобили и престижные авто — выбирайте, что для вас важнее. А еще мы отметили, для каких моделей работает услуга подбора, и какие авто проверяют наши специалисты на выездной диагностике.

    Хоть это и подборка автомобилей для семьи от Автопрагмата, мы намеренно не включили в нее 7-местные авто, минивэны и большие кроссоверы: таких перечней и так много в сети. Молодая пара вполне может не задумываться о детях — так что им вряд ли нужен большой автомобиль. А поставить одно детское кресло можно в любой современный седан.

    Популярные и недорогие автомобили для молодой семьи или пары

    В эту часть вошли относительно недорогие и популярные модели, которые можно каждый день увидеть на дороге. Распространенность — это не плохо: автовладельцы голосуют рублем за действительно хорошие авто.

    Kia Soul (2015 год и выше)

    Возьмем в подбор

    Дизайн не для всех, зато внутри больше, чем кажется: места хватит друзьям, велосипедам и собаке. Kia Soul подходит городской семье, он практически не имеет проблем и недостатков. Салон просторный, но быстро прогревается, а материалы — качественные. Сиденья удобные, задним пассажирам вполне хватит места. Багажник среднего размера, для большой семьи будет маловат. Высокая посадка и клиренс, широкий обзор, короткий кузов — парковаться легче легкого. Реальный расход не самый маленький, но в рамках разумного: в городе автомобиль потребляет до 11 литров.

    Рекомендуемый бюджет — 1 150 000 рублей

    Skoda Rapid (2017-2018)

    Возьмем в подбор

    Младший брат Octavia: неприхотливый, с большим багажником и просторным задним рядом. Для тех, кто ростом до 190 сантиметров, места точно хватит. Пассажиры сзади сидят как на диване. В багажник помещается всё и всегда: это главное заимствование от «октахи». Присутствует шумоизоляция, не премиальная, но вполне приличная. У Rapid низкий расход, высокая практичность и недорогие запчасти — для пары начинающих автолюбителей это важно. Хоть модель и бюджетная, салон выглядит достойно. Но лучше сразу одеть в чехлы: сиденья легко замарать и трудно очистить. Клиренс — один из самых высоких в классе, но намеренно застревать в сугробе не рекомендуем, все-таки коробка-робот и передний привод.

    Рекомендуемый бюджет — 1 200 000 рублей

    Kia Rio X-Line (2017-2018)

    Возьмем в подбор

    Клиренс выше, чем у многих конкурентов, а багажник больше, чем в прошлом поколении. Влезет много покупок — или 4 колеса. Подвеска упругая, на больших кочках лучше снизить скорость. Шумоизоляция посредственная, как следствие, салон быстро остывает, но и прогревается за две минуты. Авто подходит для дачи, города и долгих поездок. Для удобства стоит купить чехлы с боковой поддержкой — стандартные сиденья не слишком комфортны.

    Рекомендуемый бюджет — 1 250 000 рублей

    Ford Focus 2 (2008 год и выше)

    Поможем с диагностикой

    Культовый авто своего времени. Технически очень выносливый. 2-литровый двигатель — редкость, поэтому стоит поискать классический 1.6 — он не разочарует. Не самолет, но динамика приятная, особенно на трассе. Второй ряд не слишком просторный, но некрупным пассажирам или детям места хватит. Шумка слабая, держит акустический комфорт до 40 км/ч. Багажник объемный, особенно у версии хэтчбек. В морозы машина заводится безотказно. Хорошо рулится, на 60 км/ч в повороты входит уверенно. Отделка — приличная, но пластик может дребезжать.

    Рекомендуемый бюджет — 600 000 рублей

    Солидные автомобили для семьи

    В эту категорию мы отнесли известные автомобили классом выше, с более интересной внешностью и повышенным комфортом.

    Skoda Octavia A7 (2015-2018)

    Возьмем в подбор

    Всенародно любимый лифтбек: универсальный, надежный и с огромным багажником. Неочевидный предок модели — культовый Volkswagen Golf, но Octavia пошла дальше: ее салон больше и эргономичнее. Один из самых универсальных автомобилей, просторный для семьи, комфортный для длинных поездок. Двигатель 1.6 слабоват и часто встречается на машинах, бывших в такси; 1.4 и 1.8 мощнее — они турбированные, но их меньше на рынке. Экономичный авто — согласно паспорту, в городе потребует 6-7 литров, но на деле можно уложиться в 10 литров. Уверенно держит дорогу. Почти единственный минус — слабое ЛКП, но кузов оцинкован, не ржавеет. Системы комфорта на высоте, полностью в духе идеологии Skoda — «Simply clever» (пер. “просто разумно”).

    Рекомендуемый бюджет — 1 300 000—1 400 000 рублей

    Mazda 6 (2015-2018)

    Возьмем в подбор

    Один из самых стильных седанов в своем классе. Удобный и не имеет серьезных проблем по технике — если заправлять хорошим бензином. Для Mazda этот автомобиль стал прорывом — он стал плавнее и устойчивее после рестайлинга, но не потерял свою «искру». Помимо отличного вида имеет достойные управляемость, комфорт и клиренс выше городского — 165 мм. Так что днищем ничего не цепляет, зато цепляет динамичностью и послушностью. Из недостатков — она шумная машина, как и все японцы, а печка может показаться слабоватой.

    Рекомендуемый бюджет — 1 700 000 рублей

    Ford Mondeo IV (2011-2014)

    Поможем с диагностикой

    Износостойкий, как Focus, но более габаритный. Прекрасно держится на дороге. Салон — мягкий и очень просторный, тканевая обивка сохраняет вид после 100 000 км. В любую погоду на трассе держит дорогу и не подводит. Дальние поездки, выезды на природу, семейные путешествия проходят с комфортом и без поломок. Но огорчает расход топлива — 10-12 литров в городском режиме в реальности: есть авто экономичнее.

    Рекомендуемый бюджет — 900 000 рублей

    Volvo S60 (2013-2016)

    Поможем с диагностикой

    Удобный для долгих поездок, с хорошей музыкой и качественной отделкой, но главное — безопасный. Красивый и привлекающий внимание. Эргономика на высоте, как и посадка — ноги и спина в долгих поездках отдыхают. По управляемости и рулежке сравним с BMW, но комфортнее, хотя подвеска жестковата. Минус — относительно небольшой багажник: у Octavia он больше, как и задняя часть. Штатный звук лучше, чем у Audi A3, а шумка — немного хуже.

    Рекомендуемый бюджет — 1 400 000 рублей

    Семейные престижные автомобили

    Уже многие молодые пары могут позволить себе больше, чем эконом-автомобиль. Вот наши варианты авто, которые можно купить на вторичке в бюджете от 1.5 до 3+ миллионов.

    Toyota Camry (2014-2018)

    Возьмем в подбор

    Автомобиль с уважаемым имиджем и дерзкой внешностью, а еще — комфортный и надежный. По динамике автомобиль истинно городской — разгон до 100 выше 10 секунд, хотя по ощущениям лучше. Резкие маневры и повороты — не про нее, ей больше подходит спокойная езда до работы и супермаркета. Салон и багажник большие, но шумоизоляция как на всех японцах — в зачатке, а на внутренней отделке сэкономили. Еще одно слабое место — ЛКП и тонкий металл кузова: от сколов возможна ржавчина. Из преимуществ — недорогое обслуживание и запчасти в достатке: автомобиль популярный и изученный вдоль и поперек.

    Рекомендуемый бюджет — от 1 600 000 рублей

    Audi A6 1.8, передний привод (2014 год и выше)

    Возьмем в подбор

    Стильный бизнес-седан с идеальным балансом управляемости и комфорта. Сочетает в себе люксовую эстетику от Audi A8 и ценовую политику от Audi A4. Экономичный автомобиль с большим и тихим салоном, плавным ходом и мягкой подвеской. Безопасный — для семьи это важно. Маневренный и стильный — дизайн выглядит хорошо даже сейчас. К тому же, с удачным интерьером, который при рестайлинге почти не меняли. Двухзонный климат-контроль входит в базовую комплектацию.

    Рекомендуемый бюджет — 2 200 000 рублей

    BMW 5 G30 (2017 год и выше).

    Возьмем в подбор

    Престижный автомобиль со спортивным характером, стильным интерьером и максимальным комфортом: в городе и на трассе. По дизайну салона и функциям очень похожа на BMW 7, но материалы отделки подешевле. Задний диван больше, чем у F10, но по вместимости багажника не лучший авто в классе. Это автомобиль-провокатор: управляемый, четко входит в повороты, отлично разгоняется — так и хочется поддать газу. Хорошая шумоизоляция, базовая комплектация близка к Mercedes E-class.

    Рекомендуемый бюджет — 3 300 000 рублей

    BMW 5 F10 2,0 дизель (2013 год и выше).

    Поможем с диагностикой

    Выглядит не так современно, как G30, но все еще управляемый и динамичный. Технически крепкий— даже если на шальной яме треснет диск, ходовая не сдастся. По трассе и городу едет отлично, в повороты входит как по рельсам, а топлива потребляет мало — спасибо дизельному мотору. Профиль сидений эргономичный, спина не устает при долгих поездках. Но вот сзади места для взрослых будет маловато.

    Рекомендуемый бюджет — до 2 000 000 рублей