+7 495 120 17 38
с 10:00 до 20:00 без выходных
Оставить заявку

Какой автомобиль купить, новый или подержанный?

242
Этот выбор совершает каждый, кто планирует покупку автомобиля – и сейчас мы постараемся его упростить. Для начала взвесим все «за» и «против».

Минусы приобретения нового авто:

  • Высокая цена;
  • Большие потери в стоимости автомобиля (с момента выезда из автосалона);
  • По сравнению с б/у автомобилем в той же ценовой категории, класс нового авто будет ниже, а комплектация – беднее.

    Плюсы приобретения нового авто:

  • Наличие гарантии от производителя;
  • Прогнозируемые уровни затрат на обслуживание на несколько лет вперед;
  • Выгодные кредитные предложения на покупку нового автомобиля;
  • Экономия времени на доводку, ремонты и иное обслуживание.

    В самом общем случае – новый автомобиль точно будет более дорогим, чем аналогичный ему авто с пробегом. Но его покупка позволит минимизировать затраты вашего времени: как на сам процесс приобретения, с всевозможными проверками и диагностиками, так и на всем периоде владения.

    Что будет лучше именно для вас: купить новый или подержанный автомобиль? Ответ всегда сводится к времени и деньгам.

    Три вопроса, которые помогут определиться

    1. Сколько вы зарабатываете за один час?

    Зная цену своего времени, гораздо проще определить для себя, на что стоит его потратить, а где выгоднее израсходовать определенное количество денег: заказать услугу, оплатить доставку или нанять подборщика авто.

    2. На какой срок вы планируете покупать автомобиль?

    Средний срок владения новым автомобилем в Москве – 6 лет, а подержанным – 2-3 года. В целом по стране эти сроки на один год больше. Исходя их этих цифр, если вы планируете приобретение автомобиля на длительный срок, будет разумно ориентироваться на новую машину как на более прогнозируемую.

    Покупать новый автомобиль на короткий период владения невыгодно, так как он сильно потеряет в цене.

    3. Сколько у вас свободного от работы времени?

    С приобретением автомобиля количество вашего свободного времени, скорее всего, изменится. Не факт, что в большую сторону.

    Чем старше купленный автомобиль, тем больше времени понадобится на него тратить в дальнейшем (ремонт, поиск информации, поиск деталей и прочее). Изготовители рассчитывают современные автомобили на сроки эксплуатации 7-8 лет, и неудивительно, что при достижении этого возраста машина требует к себе все больше внимания.

    Компромисс между новым и подержанным

    Пожалуй, наиболее интересный сегмент рынка – автомобили в возрасте 2-3 лет. В техническом плане такие машины обычно предсказуемы, почти как новые, а их стоимость уже заметно ниже. Главный неприятный момент в этой категории – крайне малая доля таких авто на рынке и, как правило, короткие сроки продажи.

    Заключение

    Так какой авто лучше выбрать, новый или подержанный? В этой задаче всего две переменные – время и деньги. Определите для себя их ценность, и сможете принять оптимальное решение. А чтобы сэкономить время и избежать лишних трат при покупке машины, обращайтесь к профессионалам по подбору авто с пробегом – в Автопрагмат.