+7 495 120 17 38
с 10:00 до 20:00 без выходных
Оставить заявку

Как выбрать автомобиль, который подойдет именно вам?

325

При планировании покупки автомобиля многие оперируют лишь одним критерием: размером выделенного на эту цель бюджета. К самому объекту поиска при этом предъявляются весьма смутные требования – автомобиль нужен хороший, чтобы радовал, не ломался, был удобен и далее в том же ключе.

Как правильно выбрать авто, чтобы не потратить слишком много времени и не совершить ошибку? Как сузить поле выбора, сформировать требования к будущей машине, и отделить действительно важные параметры от второстепенных?

Самый верный способ упростить выбор – последовательно отсекать все предложения, не подходящие по конкретному параметру.

Отфильтруйте варианты по четырем критериям

Критерий №1: бюджет

Здесь следует разделять бюджет на покупку автомобиля и ежегодный бюджет, выделяемый на его содержание и обслуживание. От размера ежегодного бюджета выбор авто зависит не меньше, чем от денежной суммы, выделенной на саму его покупку. Определившись с двумя этими числами, можно значительно уменьшить количество моделей, пригодных к покупке.

Критерий №2: основная задача приобретаемого автомобиля.

Надо понимать, что полной универсальности не бывает: каждая машина может быть эффективна в одних случаях и неудобна в других. Определите для себя главную задачу вашего будущего автомобиля – все остальные задачи при этому станут второстепенными.

Кто будет проводить за рулем автомобиля большую часть времени? И что он собирается делать при помощи машины? Этот человек в первую очередь должен участвовать в выборе авто.

Какими будут типичные условия эксплуатации автомобиля? Будет ли это город, трасса, пересеченная местность? Ваш ответ также повлияет на спектр выбора.

Критерий №3: предполагаемый срок владения автомобилем.

Если вы знаете свой средний ежегодный пробег и планируемый срок владения автомобилем, можно отбросить множество неподходящих – или экономически невыгодных – вариантов.

Если у вас нет данных по ежегодному пробегу, можно взять среднестатистические значения: для Москвы это 15-20 тысяч км в год. Подержанный автомобиль в среднем покупается на 2-3 года, новый – на 6 лет.

Зная предполагаемое время владения авто и ожидаемый пробег за этот период, достаточно легко предположить, с какими техническими сложностями может быть связана эксплуатация, в какие затраты это выльется и от каких предложений точно стоит отказаться.

Критерий №4: личные предпочтения.

Если какая-то конкретная модель вам нравится и укладывается в рамки всех предыдущих фильтров отбора – покупайте эту модель. Как ни крути, автомобиль должен приносить положительные эмоции.