+7 495 120 17 38
с 10:00 до 20:00 без выходных
Оставить заявку

Как торговаться за новый автомобиль в салоне?

989

При покупке нового автомобиля практически нет рисков, связанных с его техническим состоянием. Поэтому главный параметр, который влияет на решение купить автомобиль из салона, – это его цена. Но следом вступает желание снизить эту цену – и тотальное непонимание, как это сделать. Как можно торговаться за новый авто, если на нем ни царапинки?

Неверно считать ценовые предложения автомобильных дилеров чем-то застывшим и монументальным. В большинстве случаев торг в автосалоне действительно позволяет получить скидку или иной бонус. Как торговаться при покупке нового автомобиля? И какие еще есть способы приобрести авто дешевле прайса? Рассмотрим в этой статье.

Как купить автомобиль в салоне дешевле? Пять способов

1. Искать автомобиль в наиболее крупном городе

Чем больше в городе будет автосалонов-конкурентов интересной вам марки, тем лучше. Но расслабляться там нельзя – нужно изучить всю информацию по салонам нужного бренда, чтобы ненароком не попасть к мошенникам. Надо убедиться, что вы имеете дело с официальным представителем бренда, а не с «серым» салоном.

2. Посетить максимально возможное число дилерских центров

По телефону, электронной почте и в мессенджерах вы интересных предложений не получите: нередко политика салона прямо запрещает менеджерам обсуждать скидки вне личного общения. Чтобы приблизиться к желанной скидке, придется физически посетить все намеченные автоцентры и пообщаться с менеджерами.

Автосалоны, продающие автомобили одной марки, очень часто принадлежат разным юридическим лицам и являются конкурентами. Именно поэтому, чем больше салонов вы посетите, тем выше ваш шанс получить интересное предложение. Конечно, на это уйдет немало времени, но, как правило, оно того стоит: это часто позволяет приобрести авто на 10-15% дешевле прайсовой стоимости.

3. Изучить кредитные предложения

Во всех случаях нужно изучать все условия приобретения авто, в том числе, кредитные предложения салонов. Они могут быть значительно выгоднее других вариантов оплаты, просто потому что у конкретного автосалона так выстроены взаимоотношения с банком.

4. Не покупать авто в начале месяца

Менеджеры закрывают план по продажам в конце месяца, и именно в это время можно рассчитывать на самые выгодные предложения с большими скидками и бонусами. Разумным решением будет начать сбор информации в автосалонах в середине месяца, чтобы к его концу успеть во всем разобраться, познакомиться с менеджерами и быть полностью готовым к покупке. Нередко бывает так, что самые выгодные предложения появляются в самые последние дни месяца, когда у какого-то менеджера будет не закрываться план.

5. Проявлять вежливость и манеры

Производите хорошее впечатление, будьте вежливы, общайтесь на равных. Помните, что решение предоставить вам скидку или нет – и об ее объеме – принимаете не вы.

Старайтесь расположить к себе представителя салона, с которым ведете переговоры. Даже если сейчас вы не купите автомобиль у конкретного менеджера, возможно, когда-нибудь вам понадобится обратиться к нему снова.