+7 495 120 17 38
с 10:00 до 20:00 без выходных
Оставить заявку

Как торговаться при покупке автомобиля с пробегом?

1059

Очевидно, что любой человек, собравшийся купить подержанный автомобиль, хочет заплатить за него по возможности меньше. Однако хорошее техническое состояние автомобиля – все же более важный фактор выбора, чем цена. Купить дешево авто, который рассыпается на глазах, куда хуже, чем приобрести исправный автомобиль за адекватную цену. Неизбежные ремонты быстро «съедят» сэкономленные на покупке деньги, не говоря уже о потраченном времени и нервах.

Надо также иметь в виду тот факт, что вторичный рынок автомобилей – пристанище немалого количества всевозможных жуликов и мошенников, и один из их способов привлечь доверчивых покупателей – низкий ценник. Следовательно, низкая цена должна настораживать покупателя: нужно очень внимательно изучать такой автомобиль до его покупки.

Если с автомобилем все хорошо, вы изучили его историю и все в его состоянии вас устраивает – можно попытаться снизить сумму, которую хочет получить продавец. Как правильно торговаться при покупке автомобиля, чтобы не отпугнуть продавца и получить самое выгодное предложение? Для этого существует немалое количество способов, пяти из которых посвящена эта статья.

Как торговаться при покупке авто? Пять способов

1. Наладьте связь с официальным дилером

Интересные предложения вполне могут найтись в салонах официальных дилерских центров. Свежие автомобили trade-in в таких салонах иной раз продаются по очень хорошей цене. Даже если прямо сейчас в наличии ничего подходящего не найдется, стоит познакомиться с менеджером и оставить свои данные – нередко бывает так, что чуть позже вы получите весьма интересные предложения.

2. Покупайте автомобиль сразу

Если уже на стадии первоначального осмотра вы готовы купить автомобиль (или хотя бы внести за него залог), не стоит откладывать решение на потом. Хорошие машины долго не продаются.

Кроме того, предложение купить автомобиль сразу дает возможность попросить у продавца скидку: ему ведь больше не придется тратить время на показы автомобиля, продвижение объявлений, телефонные разговоры. Как правило, продавцы идут навстречу.

3. Проведите диагностику в клубном сервисе

Кроме дополнительной страховки от различных сюрпризов, в сервисе можно вполне детально посчитать сумму, в которую обойдется доводка автомобиля до идеального состояния (устранение сколов ЛКП, замена колодок, масла, ремней и т.п.). Все это легко использовать для торга и таким образом снизить окончательную цену.

Помогает в торге и тот факт, что в сервисе вы выглядите не просто человеком, который интересуется конкретным авто, а покупателем – так как оплачиваете диагностику, серьезно подходите к делу, действительно хотите купить этот автомобиль.

А пока автомобиль будет проходить диагностику, стоит пообщаться с продавцом – сближение с ним поможет растопить недоверие и сделает конечную цену как минимум обсуждаемой.

Выбирать для диагностики стоит клубные автосервисы: они дешевле официальных, и при этом качество их работы ничем не хуже.

4. Спросите: «За какую цену вы готовы отдать автомобиль?»

Это лучший вопрос, который можно задать продавцу при осмотре автомобиля. Чаще всего у человека, решившего продать машину, есть внутреннее представление о сумме, которой он готов поступиться. Разумно задать этот вопрос до того, как делать свои предложения – иногда снижение цены оказывается больше, чем можно было даже надеяться.

5. Избегайте излишнего давления на продавца.

Не нужно раз за разом, день за днем названивать продавцу и пытаться заставить его пойти на уступки. Это верный способ совсем упустить предложение.

Сразу договоритесь об осмотре: на нем сразу появятся аргументы для обоснованного торга. Общаться с продавцом при этом следует на равных, чтобы показать себя вменяемым человеком, с которым можно иметь дело. Если вы вежливы, а ваши предложения обоснованы и адекватны – вероятность получить лучшую цену всегда возрастает.